全商品送料当社負担でお届けします。

きょうの料理DVD

この機会にぜひお求めください。
  • 今すぐご注文の手続きへ

NHK きょうの料理100選 DVD全10枚

NHK きょうの料理100選 DVD全10枚
価格は月々
1,900×16回
分割払価格 30,400円
一回の分割払金 1,900円
支払回数 16回
支払期間 16ヶ月
一括払価格 29,800円
  • ※ 価格はすべて税込みです。
  • ※ クレジットカード決済の場合は、一括払いのみとなります。
  • ※ 郵便局・ゆうちょ銀行・コンビニ支払いの際には、払込手数料が別途かかります。
お届け時間帯のご指定可 お届け日・お届け先のご指定可
※クレジットカード決済の場合

これぞ家庭料理の王道137品!

レパートリーがマンネリ化!


「レシピ本は買ったけれど、なかなか料理が上達しない…!」そんな経験はありませんか?
『NHK きょうの料理100選』なら、DVDで手順やコツがすんなりわかり、毎日の料理がどんどん楽しくなります。
定番の和・洋・中から季節の料理、おもてなし料理まで、これひとつにおまかせください!

 

第1巻 「四季」の料理

第1巻 「四季」の料理

日本料理では旬の食材を上手に調理する技術が発達しました。季節の移ろいをご堪能ください。

【収録内容】
<春>
●山菜のてんぷら
●いかとわけぎのぬた
●たけのこご飯
●若竹煮
●かつおのたたき
<夏>
●冷ややっこ
●焼きなすのゴマ風味マヨネーズ
●とうがんと焼きあなごの煮物
<秋>
●さんまの塩焼き
●きのこの沢煮椀
●栗ご飯
●里芋の煮ころがし
<冬>
●さけのかす漬け
●ぶり大根

 

第2巻 「肉」の料理

第2巻 「肉」の料理

西洋料理や中国料理が取り入れられ、ごはんに合う味付けにアレンジされるようになりました。

【収録内容】
<豚>
●豚肉のしょうが焼き
●ヒレカツ
●角煮
●チャーシュー
●酢豚
●竜田揚げ
●青椒肉絲
<鶏>
●フライドチキン
●鶏の黄金揚げ
●ローストチキン
<牛>
●ハンバーグ
●ビーフシチュー
●ミートローフ

 

第3巻 「魚」の料理 

第3巻 「魚」の料理 

海に囲まれ海の幸に恵まれてきた島国の、大切にしたい魚料理をご賞味ください。

【収録内容】
<魚介(生)>
●あじのたたき
●するめいかの刺身
●まぐろの山かけ
●鯛の昆布じめ
<魚介>
●さばの味噌煮
●ぶりの照り焼き
●かれいの煮つけ
●鮭の南蛮酢
●あさりの酒蒸し
●香味野菜たっぷり南蛮漬け
●あじの一夜干し
●えびのチリソース
●えびフライ
●さけのムニエル

 

第4巻 「野菜」の料理 

第4巻 「野菜」の料理 

日本で味わえる四季折々の豊富な野菜。
様々な料理方法でお楽しみください。

【収録内容】
<葉茎野菜>
●菜の花のおひたし
●アスパラガスのごまあえ
●ロールキャベツ
●野菜炒め
<果菜野菜>
●あなごときゅうりの酢の物
●なすの鍋しぎ
●ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
●かぼちゃのそぼろ煮
<根菜野菜>
●肉じゃが
●きんぴらごぼう
●ふろふき大根
●ポテトサラダ
●新ごぼうとにんじんのかき揚げ

 

第5巻 「乾物・保存食・常備菜」の料理

第5巻 「乾物・保存食・常備菜」の料理

加工されるのは肉や魚、野菜や果物、海藻まで実に様々。時代を超えて愛される独特の風味を、ぜひあなたも。

【収録内容】
<保存食>
●梅干し
●簡単らっきょう漬け
●昔ながらのぬか漬け
●夏みかんのマーマレード
●りんごとオレンジのジャム
<常備菜>
●いかの塩辛
●簡単!刻みキムチ
●セロリの葉とじゃこのふりかけ
<乾物>
●ひじきと油揚げの炒め煮
●干ししいたけのつや煮
●切り干し大根と昆布の煮物

 

第6巻 「ご飯もの」

第6巻 「ご飯もの」

日本人の主食として、食卓に欠かせない食べ物。和・洋・中とバラエティ豊かなごはん料理をお試しください。

【収録内容】
<伝統的なご飯もの>
●焼きおにぎり
●赤飯
●海鮮太巻き
●漬物いなりと柚子の細いなり
●菜の花とまぐろのちらし
●五目ちらし
●大根かやくご飯
●親子丼
<和魂洋才のご飯もの>
●チャーハン
●ハヤシライス
●オムライス
●チキンカレーライス

 

第7巻 「パン・麺・粉もの」

第7巻 「パン・麺・粉もの」

ごはんの代わりに食べる人も多いパンやパスタ…日本人の舌に合う小麦料理をご紹介します。

【収録内容】
<パン>
●ハムサンド
●卵サンド
●フレンチトースト
<麺>
●七夕そうめん
●梅干しだしの冷やしうどん
●冷やし中華
●坦々めん
●ナポリタン
●ボンゴレ・ビアンコ
●マカロニグラタン
<粉もの>
●お好み焼き
●豚肉の水ギョーザ
●豚肉とにんにくの芽の焼きギョーザ
●シューマイ

 

第8巻 「汁もの・鍋もの」

第8巻 「汁もの・鍋もの」

一緒に囲む人たちとの絆を深めてくれる鍋物、汁物で、心も身体も温まりませんか。

【収録内容】
<鍋もの>
●おでん
●たらちり
●鶏の水炊き
●スンドゥブチゲ
<汁もの>
●豆腐とわかめのみそ汁
●かきたま汁
●岩のりの吸い物
●たいの潮汁
●けんちん汁
●かす汁
●ごちそう豚汁
●サンラータン
●クラムチャウダー
●ポトフ

 

第9巻 「卵・大豆」

第9巻 「卵・大豆」

値段も手ごろで栄養価も高く、食卓に欠かせない卵と大豆。それぞれの料理をお楽しみください。

【収録内容】
<卵>
●厚焼き卵
●ゆで卵のくん製風
●半熟卵の天ぷら
●茶碗蒸し
●かにたま
<大豆>
●ふっくら五目豆
●のりおろし納豆
●チーズ納豆
●肉豆腐
●豆腐ステーキ わさびソース
●アスパラガスの白あえ
●いり豆腐
●麻婆豆腐
●卯の花
●お揚げと菜っ葉の炊いたん

 

第10巻 「正月料理」

第10巻 「正月料理」

日本の伝統的な正月料理には、「家族や地域の人々と、その年一年の無事を願う」という意味がこめられています。

【収録内容】
<一の重>
●黒豆        ●たたきごぼう
●田作り       ●数の子
●柚子なます    ●菊花かぶ
<二の重>
●だて巻き     ●栗きんとん
●錦卵
<三の重>
●えびの利休煮  ●えび松風
●ぶりのつけ焼き ●昆布巻き
<与の重>
●いり鶏       ●根菜の吹き寄せ
●雑煮        ●七草がゆ

 

「NHK きょうの料理100選 DVD全10枚セット」ならではの魅力

● 人気番組NHK『きょうの料理』の集大成。56名の先生がワザを伝授!

1957年の放送開始以来、多くの料理を紹介してきたNHK『きょうの料理』。
今回は2000年から2009年の間に放送された全番組の中から、「家庭料理の定番」を137品選びました。

● 映像で見るからよくわかる。1品あたり平均9分とムダなし!

わかりやすい映像でのご紹介なので、パッと見てすぐに実践が可能。
しかも1品あたり平均9分とコンパクトな中にポイントがつまっていますから、お忙しい方におススメです!

● 身近な食材で作れる!レシピ集は買い物にもお役立ち。

紹介する料理で使用する食材や調味料は、身近で手に入りやすいものばかり。
また道具もほとんどご家庭にあるものなので安心!ハンディサイズのレシピ集はお買い物にも便利です。

● コツなんてあるの…?「簡単」メニューも変わる!

定番の「さんまの塩焼き」「冷奴」も、プロの手にかかると大違い!目からウロコのコツをお教えします。
ちょっとした一手間で、いつもの一品がぐーんとおいしく!

 

この機会にぜひお求めください。
  • 今すぐご注文の手続きへ
NHK きょうの料理100選 DVD全10枚
NHK きょうの料理100選 DVD全10枚
価格は月々
1,900×16回
分割払価格 30,400円
一回の分割払金 1,900円
支払回数 16回
支払期間 16ヶ月
一括払価格 29,800円
  • ※ 価格はすべて税込みです。
  • ※ クレジットカード決済の場合は、一括払いのみとなります。
  • ※ 郵便局・ゆうちょ銀行・コンビニ支払いの際には、払込手数料が別途かかります。
お届け時間帯のご指定可 お届け日・お届け先のご指定可
※クレジットカード決済の場合

商品の詳細

セット内容DVD vol.1(全5枚)/DVD vol.2(全5枚)/レシピ集
ナビゲーターNHKアナウンサー 山本美希
発行デジタル・ミーム
販売ユーキャン
画面サイズ16:9、LB(テレビの画面サイズにより異なります)
  • ※添削・指導はありません。
  • ※DVD対応のプレイヤーで再生してください。
    パソコンでの動作保証はしておりません。
    字幕のオン/オフ機能はありません。
  • ※1巻ごとの分売はいたしておりません。

付録も合わせてお届けします

付録1 レシピ集

DVDでコツを理解したあとはこちらが便利。
付属のレシピ集はハンディサイズの上、厚さ8mmと薄いので持ち運びもラクラク!

 

付録2 収納ケース

DVD各5枚ずつが入ったDVDセット2組とレシピ集がすっきりおさまるコンパクトな設計!
華やかな紙製収納ケース入りでお届けします。

 

 

登録されたレビューはありません。

商品検索

ページの先頭へ

ユーキャン通販ショップトップ / はじめての方へ / よくある質問 / お問合せ / 会社案内 / 
特定商取引法に基づく表示 / 個人情報保護方針 / サイトマップ / アフィリエイトについて

  社団法人 日本通信販売協会